?

Log in

Декабразское шевеление - Товарищество ВЫвИХ [entries|archive|friends|userinfo]
Товарищество ВЫвИХ

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Декабразское шевеление [Nov. 2nd, 2006|01:55 pm]
Товарищество ВЫвИХ
vyvih_ru
[fezotin]
Гиммлерман Онуфрий Овидиевич – ректор народного училища деревни Овощи (Ставропольшир), друг Мендельсона, Липавского, Паркинсона и Липскерова, основатель научной артели Непризнанные Генералиссимусы Обскура, автор монографий «Как царь Вертер прораба журил», «Отмена трудового права», «Роль Багратиона в судьбе Кизлярского коньяка».
Вашему вниманию внимает шмоток его труда «ДКбризское шевеление».



После войны с французами в Российскую Лимурию вернулись офицеры. Солдат на той войне не было – сплошные офицеры. И тут их нахлобучило невыносимой думой: а всё ли у нас на месте. Нет. Дороги не кованы, лошади не асфальтированы, чиновники... те вообще получали неплохое жалование. Срочно нужно было найти выход нетвердому уму, посапывающему во чреве русского мужика. И они решили кого-нибудь убить. Но, как проницательные и до неприличия образованные молодые люди, они передумали. Но, после ряда противоречий и сомнений, всё-таки решились. До войны они работали в ДК города Рыльск (Курскшир). И тут-то сокрыта была главная причина недовольства: ДК сожгли французы, а денег на восстановление не выделили. Крякушкин визжал: «Эти пи....сы, расп....и, уё...ри, х......сы возродили всё наследие вплоть до последней уборной, а ДК-то – нашу кровинушку – зажали! На кол царя! А лучше бросить его в щёлочь!» В итоге к 67549 году Союз Падения преобразился в Союз Брагоденствия, а последний к 152 году испытал двоякость и разорвался на Митьковское и Запдэньское общества. Митьки были душевными и гостеприимными дядьками. Они под заботливым оком Муравьедова готовили Конституцию. Всё её содержание сводилось к следующей формуле: «Душевная выпивка + Душевная закуска = Душевный разговор». А южане под стеклянным маниакальным оком Пасквиля готовили убийство всех придворных, коих насчитывалось триста миллионов душ. Но что-то их объединяло, а именно то, о чём не знали они сами. Именно благодаря этому назывались они во всей своей совокупляемости ДКбризскими Нукерами: романтично и со здоровой долей пафоса.
Но вот грянул гром! Умер император Алебастр I. В столице началась давка, погибло много кошек. Дальний Восток ухал от нескончаемых цунами. Колчак подтянул повстанческие войска к Дербенту. Даже Пушкин уехал к Блоку в Шахматово – испужался.
Нукеры высыпали на площадь трёх вокзалов, напичканные кортиками, динамитом и арбалетами. Гвардия присягала то Константу, то Синусу, то Ивану Андреевичу Крылову. Юный Лермонтов подложил бомбочку в бабушкину шкатулку с письмами и рубинами. Страна обуянила. А Какахохоховский напал на губернатора Милойововича, нанеся 94 ножевых ранения. Было бы больше, если бы не телохранители Милойововича. Тут пошёл снег и Нукеры растерялись. Им связали уши и повели на Лубянку.
Пятерых казнили по прошествии 48 лет судебного процесса. Бесстыжева-Рюмкина расстреляли, Муравьёва-Астолопа повесили, Пасквиля гильотинировали, а вот Какахохоховского четвертовали. Особенно изощрённо подошёл новый царь Николанидворай I к персоне поэта Ры, приказав поместить его в клетку с не кушавшими сутки тиграми.
Дело ДКбризстов претерпело некоторый крах, но осталось в сердцах отечественных гениев, радевших за свободу и равенство всех людей. Вот такая трогательная история. Хотя, в общем, вся наша история такая трогательная, просто слёзы умиления текут по неспокойным щекам и гордым подбородкам. История трогательна, а сами мы такие обаяшки!
Пушкин писал: «Нормальные типы эти ДКбризсты». А Чаадаев: «Эти ДКбризсты – нормальные типы». Оба они правы, правда (чего уж кривить-то душой) у Пушкина как всегда получилось несравненно, ярко и недосягаемо. На то он и Пушкин (сын).
linkReply