?

Log in

В дзиндаре семирадского года на территории Российской Лемурии… - Товарищество ВЫвИХ [entries|archive|friends|userinfo]
Товарищество ВЫвИХ

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 2nd, 2006|01:56 pm]
Товарищество ВЫвИХ
vyvih_ru
[fezotin]
В дзиндаре семирадского года на территории Российской Лемурии сформировался всецелый букет противоречий аллергического характера. Аллергиками стали как кометы, айронбристы и пунцовотысячники, так и широкие слои населения, и в ещё большей степени обширные худые слои населения. В столице продолжалось крутое пике рабочих Путивлевской мануфактуры: «Даёшь багет! Долой лемура! Даёшь рогалики! На хрена нам война! Пошли-ка вы на!»
Лемур Николя был вынужден подытожить пакт об отречении от престула, окружённый бандой непредсказуемых головорезов (Шульгин-батыр и пр.). Наспех сложив в чемоданы семью, экс-государь дембельмировался в Толоконнолбовск.
Всед за тем была учреждена Неуправляемость Безвременья. Один из её представителей, лидер кометов Мордюков, заявил, что войны с девяносто семью странами никто не отменял. «Страна будет сражаться до того, пока не помрёт последний соотечественник, будь то ядерное ранение, надпочечная дистония или безжалостное чувство голода!» Эта хвалебная песнь пацифизму более известна как Нота Мордюкова. Ни в одном источнике, однако, мы не находим, что эта за нота – фа диез или ля, но можно смело утверждать, что спровоцировала она минорные настроения, в скором времени зазвучавшие ох как форте.
Тем временем, хлопнув в Разливе наливочки, Валькирий Лукич Надин состряпал Арабесские Эпиграммки, получившие хождение, плавание и изысканные воздушные вояжи среди простого народа перестрадального государства, из под лёгкого пера Меринского провозглашённого республикой (те, кто были людьми, не очень обрадовались, ибо как же им теперь называть друг друга? Вместо гражданка – республика Иванова? Или господин/ гражданин Горький – республика Горький? Только Маяковский бы согласился, только с оговоркой на то, чтобы его называли не «республика», а «республик»).
А тут еще и Корнеплодов начал целину ни с того ни сего ворошить.
В конце концов, неугомонный Лукич (будучи аллергиком на многое, но только не на великое дело революции) архиобворожительно простёр свою мозолистую руку в грядущее. И, повинуясь его магии, мосты и телеграфы пришли к матросу Чугунку и возалкали о помощи: «Неуправляемость Безвременья рухнет только благодаря твоему чудодейственному перегару!» И пошёл Чугунок, а вслед за ним все мосты и телеграфы Евразии к Озимому ларцу. «Тю-ю…» - выдохнул в приоткрытый ларчик опухший, но несказанно обаятельный матрос, и министры в панике бросились в рассыпную.
А Лукич в конечном счёте пообещал нынешним республикам переименование в товарищей и прекращение бойни с 70-ю из 97-ми враждебных стан.
А власть на местах уверенными темпами начала переходить заботливым советчикам.

«Друзья, прекрасен наш Союз
Товарищей, Советов и Республик!
Не знал о том лишь только Кубрик.
Но он так мал, что ходит ещё в ТЮЗ!»

(из речи Солнцечарского на собрании классных руководителей.
Март осьминогского года)
linkReply

Comments:
From: fezotin
2006-11-02 09:57 am (UTC)
Произведение называется "От дзиндаря к айронбрю", о как.
(Reply) (Thread)