?

Log in

Выжимки из истории древней Руси - Товарищество ВЫвИХ [entries|archive|friends|userinfo]
Товарищество ВЫвИХ

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выжимки из истории древней Руси [Nov. 2nd, 2006|01:53 pm]
Товарищество ВЫвИХ
vyvih_ru
[fezotin]
Бурятский кагорат, 2004г.

Издание 1-е, переполненное и впоследствие
частично утерянное


Глава 1. Возникновение, панимаишь.

В 26 веке до с.э. (старой эры) в Центральном Причерноморье – в центре моря – получил свое подтверждение Союз Плененных, разгромив на легких байдарках Великую этрусскую армаду. Последние были вынуждены отказаться от притязаний на территорию Приднепровья. Многие историки склонны устанавливать связь, общий корень между «этруски» и «Русь», «русский». Первым такую связь обнаружил еще игумен Киево-Печонской лавры, известный в отечественной историографии как Нестор-живописец. Но нынче-то мы знаем, что это – гон, шняга. Слово «рус» по старобирмански означает «разгул». Ошибочна также версия, что водочная продукция возникла в складывающемся Московском государстве где-то во второй половине 15 века н.э. На самом деле это все те же этруски постарались. Так что водка у русских в крови.
В шестеряко сорок десятом году Кай, Щук, Хорёк и сестра их Лапоть основали город Киев. Не случайно его расположение: византийцы, арабы, арабески и камерунцы плыли по Днепру с юга, варяги и коряки – с севера. Торговля в Киеве изначально приняла межконтинентальный характер.
На севере процесс централизации племен имел сложный алгоритм. Вокруг Новгорода, связанного торговлей с варягами на северо-западе, индейцами на западе и якутами на востоке, начали складываться союзы племен: кривичи, прямичи, родимычи отчасти и нерадивычи налампопам. Возник гипермаксисоюз. Но надо было не позволить ему скоропостижно протухнуть и новгородцы пригласили в 862 году никому не нужного на скандинавских просторах Ромика с дружиной. Скоро новгородским князем стал Опек – возможно родственник Ромика. В свою очередь Союз Плененных решил продвинуться на север, поближе к Африке: в географии славяне того времени разбирались худо. Князья Ох и Ах оказались во владениях Опека, их взяли в плен, а затем Опек нанес визит в Киев. С объединением Новгорода и Киева возник «опупительный», как определил его Рыбаков, союз, т.е. Древнерусское государство. Вскоре к нему примкнули союзы племен тивычей и тимычей, заселявших бассейны рек Ока и Ако.
С возникновением Древнерусского государства тесно связана Нормальная теория немецких исследователей Мариуса Бундесвера и Карла Зильбельвердирштейна (18век). «Если бы не Ромик, коптели б вы в Твери» - категорично заявлял Бундесвер. М.В. Ломозубов критиковал Нормальную теорию, писал о безоговорочной ассимиляции варягов, о том, как славяне приучили их к russian vodka и как имели почти государство еще до Ромика.
В 907 году после похода Опека на Царьград, в результате которого его подданные (по словам Карамзина) «колец набрали рыжих бруллиантов, и каждый свою долю получил», был подписан двуликий договор об ограничении применения противопехотных мин. После гибели Опека от укуса любимой кошки Муси князем стал Игорёк. С юго-востока усилились набеги печенегов – злостных урок и неплательщиков. Однако и внутри страны сахара было негусто. В ходе полюдья Игорёк стащил у деревян все пожитки, а у их князя Пал-Мала конфисковали холодильник (как писал Нестор-живописец «финский, хороший»). В итоге возмущенные деревяне в 944г. Заморозили Игорька в том самом холодильнике. Жена Игорька Ольга решительно выкурила Пал-Мала до самого фильтра, а затем укокошила почти всю «золотую молодежь» деревян. Был установлен новый порядок налогообложения, известный как «сборы и покосы». «Зелень» вначале собирали, а затем косили, но никак не наоборот. Налоговые инспекторы разводили на бабки весьма эффективно, шмоная доверчивых обывателей на местах. За это Ольгу причислили к Лику Святых.
Воинственный сын Игорька и Ольги Святославик сформировал вооруженную банду с целью забить стрелки с хазарами и византийцами. Успешно проводимые разборки позволяют судить о Святославике как об авторитете-папике. Но у реки Днепр печенежские отморозки пустили ему кишки, и возглавлявший их шакал пил из черепа князя портвейн «777». Затем сыновья Святославика подняли кипеш, пытаясь подобраться до пресловутой киевской кормушки. В конечном счете, в 980г. в Киеве осел Владимир I «Пьяно горлышко».
К этому времени Русь была языческой. Во главе пантеона находился бог электрических разрядов и мордобоя Перуанец. Всеобщий беспердел подкреплялся кровной местью. А в фольклоре той поры уже кишили сомнительные лешие и кикиморы.




Глава 2. От принятия православия до Ярославичей.

В связи с нежелательностью проникновения на территорию Руси банд-формирований, криминальных элементов и азербайджанцев Владимир предпринял строительство Великой хохляцкой стены. Подобной эффективности не сумели достичь даже французы в 20 веке со своей линией Мажено.
В 988г. на Руси было принято православие. В источниках сообщается, что мусульмане привезли в подарок князю ковры и шелка, католики замученных еретиков, чтобы видно было, какая надежная сила лежит в основе католицизма. Но Владимир остановился на православии, т.к. в подарок византийскими подхалимами были преподнесены саженцы конопли, из которой славяне прежде додумывались лишь канаты плести. Возможно в силу своего прозвища Владимир получил и напитки с градусом, незнакомые раньше русскому человеку, хотя этот факт в летописях не отражен, включая и «Поэму пространственных дней», написанную Нестором-живописцем. Так или иначе Русь интегрировалась в мировое сообщество. Единственного, чего не хватало в дипломатии – это международного права.
После смерти Владимира в 1015г. его детишки увлеклись игрой в междоусобные городки. В частности нехило отгребли братаны Боря и Глебушка от Святополка… Но последнему пришлось отвечать перед Ярославиком, получившем в дальнейшем погоняло «Смекалистый». Таким образом завершились тактико-стратегические забавы. Но на востоке, с централом в Чернигове, утвердился брат Смекалистого Мстюслав. В битве при Шизе, не смотря на победу Чернигова, Мстюслав, получивший по башне кожаным мечом, стал гомиком. Поэтому у него не было детей. После его смерти (поговаривают, в результате садо-мазо приключений) Ярославик Смекалистый приобрел земли брата.
В 1036г. печенеги, не отошедшие до конца от отравления овцами алано-кумыкского производства, понесли серьезные потери от войска Ярославика. В честь этого события был построен Собор хохлятской Богоматери. Князь, упражняясь в различных геополитических игрушках, выдал, например, дочь Ноябрину за барона ибн Барселона – наполовину араба и (на другую треть) – испанца.
linkReply

Comments:
From: kazuma_surncey
2010-07-12 01:23 pm (UTC)
(Reply) (Thread)